Ervas frescas | Como conservar por muito tempo

Hoje trouxe uma dica que eu adoro porque garante que eu tenha sempre ervas frescas para as minhas receitas.

Quem me acompanha pelo Instagram (@dicaorganizada) sabe que eu posto de vez em quando algo que cozinho e que adoro colocar ervas frescas no prato.

Eu tenho uma hortinha na minha varanda, mas nem sempre todas as ervas vingam. E para ter alecrim, tomilho, orégano e sálvia sempre frescos, eu congelo eles e desfruto do seu sabor por muito tempo.

Priscila randow comprando as ervas frescas para a horta
Tenho uma horta em casa e sempre compro minhas ervas num projeto ambiental chamado Canto Vivo que ajuda na proteção de áreas florestais em Sergipe.

Veja como é fácil ter ervas frescas sempre!

Passo 1 – Pegue uma forma de gelo e coloque dentro a erva picada ou separe em folhas. Encha até a metade das formas.

Passo 2 – Despeje azeite, manteiga derretida ou água dentro da forma que contém a erva. Na maioria das vezes eu coloco água mesmo.



ervas frescas no cubo de gelo para congelar
Na foto você vê cubos com alecrim, tomilho e sálvia no azeite, manteiga ou água.

Passo 3 – Coloque a forma dentro do congelador. Se quiser depois de congelado, coloque os cubinhos de ervas em saco para freezer e etiquete.

Na hora de cozinhar, só colocar o cubinho na panela ou esperar descongelar, se quiser.

Tempero fresco não tem igual!

Depois que conheci o orégano fresco, nunca mais quis saber do seco. Faça e depois me conte!

Aqui em casa os temperos congelados que mais uso são tomilho, alecrim e orégano. Tomilho fica maravilhoso com pratos a base de peixe e frutos do mar. O alecrim fica ótimo em pratos a base de carne vermelha e aves e o orégano fica maravilhoso em qualquer massa.

A validade desses temperos no congelador é um pouco incerto afirmar. Eu já tive temperos que ficaram 1 ano no congelador e estavam ainda ótimos para cozinhar. Então se quiser fazer em maior quantidade não se preocupe.

espaguete com camarões e orégano fresco congelado
Massa alho e óleo com camarões. Usei orégano fresco congelado na manteiga. Ficou maravilhoso!

Encontro vocês no próximo post! Tchau!

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Priscila Randow

Priscila Randow

Sou uma capixaba-sergipana Bióloga, Mestre e Doutoranda em Sustentabilidade, Personal Organizer e idealizadora do Blog Dica Organizada. Quando percebi que a natureza é perfeita por ser organizada encontrei meu nicho de atuação. Siga-me do Instagram: @dicaorganizada

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